Объявлены участники пленарной сессии форума «Путешествуй»

На официальном сайте первого Российского туристического форума «Путешествуй!» опубликованы участники пленарной сессии «Развитие внутреннего туризма». Форум состоится 11–13 июня в Москве, на ВДНХ (павильон № 55 и площадь Промышленности, открытая площадка перед павильоном № 57). Организатором мероприятия выступает Фонд Росконгресс, соорганизаторы — Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и ВДНХ. Форум состоится при поддержке Русского географического общества.

«Пандемия дала новый толчок развитию внутреннего туризма, мы стали изучать нашу страну, туристические маршруты, развиваются новые форматы путешествий. Регионы активно повышают туристскую привлекательность, разрабатывают брендовые маршруты для привлечения к себе путешественников, развивается инфраструктура. Мы должны сохранить этот тренд и продолжить оказывать поддержку, в том числе информационную, нашим туристическим направлениям», — отметила заместитель председателя Комитета по туризму города Москвы Наталья Суворова.

Мир кардинально изменился. Путешественники эволюционировали: они ищут направления, где учтены необходимые сервисы «новой реальности», они готовы исследовать неизведанные ранее маршруты и внимательно изучают подготовленную для них информацию в Интернете.

2021 год станет показательным для туристического бизнеса, ведь чтобы воспользоваться открывшимися на горизонте возможностями, необходимо было заложить прочный фундамент, иметь четкое видение своей деятельности и учесть ошибки 2020 года.

В рамках сессии участники обсудят новые стратегические цели и векторы развития туризма, в том числе концепцию и реализацию проекта «Национальные (брендовые) туристские маршруты», влияние туризма на развитие небольших городов и локаций на примере Японии, а также действующие туристические проекты, программы и стратегии.

Участие в мероприятии — бесплатное. Необходима регистрация на официальном сайте Форума.