«Моя Россия: музыкальное путешествие»: Оксана Фёдорова запустила глобальный культурно-просветительский проект

«Мир стремительно меняется, но неизменной остаётся великая сила музыки, объединяющая города, страны и целые поколения», говорит певица, телеведущая, обладательница титула «Мисс Вселенная» Оксана Фёдорова. В этом году благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой, при информационной поддержке телеканала RU.TV, реализует глобальный всероссийский культурно-просветительский проект «Моя Россия: музыкальное путешествие».

Цель проекта, проводимого при поддержке Фонда президентских грантов, заключается в том, чтобы познакомить детей и подростков с богатейшим музыкальным наследием нашей страны и рассказать о музыкальной истории городов России, в которых жили и создавали свои бессмертные произведения великие русские композиторы и музыканты.

В 2021 году проект «Моя Россия: музыкальное путешествие» охватит Москву, Псков, Тверь и Курск, а в следующем году многие другие города России. Проект объединит концерты юных артистов и звёзд классической сцены, творческие встречи, онлайн-викторины и телепутешествие, благодаря которому дети, родители и педагоги смогут узнать, в том числе, о малоизвестных фактах музыкальной истории разных городов страны. «Проект Моя Россия: музыкальное путешествие позволит привлечь внимание широкой общественности не только в России, но и за рубежом, к отечественному классическому наследию, раскроет красоту и многообразие музыкальной истории нашей Родины от небольших городов до культурных столиц», отмечает Оксана Фёдорова.

По словам Оксаны Фёдоровой, проект «Моя Россия: музыкальное путешествие» может способствовать развитию внутреннего туризма, а мультимедийные материалы, которые будут созданы в рамках проекта, вполне могут стать основой для уроков музыки и краеведения, а также использоваться для разработки туристических и экскурсионных маршрутов.