«Русские» из Голливуда

Мало кому известно, что многие любимые нами американские актеры обладают русскими корнями, поскольку их предки росли на нашей земле. Кто из знаменитостей в детстве слышал русскую речь и всегда был уверен, что он наш соотечественник?

Одним из главных тому примеров стал любимиц прекрасной половины человечества — Леонардо Ди Каприо, чья бабушка родилась в России под именем Елена Смирнова. После Октябрьской революции, россиянка со своей семьей мигрировала в Германию, а уже в юношеском возрасте вместе с мужем переехала в США.

Родители американского режиссера Стивена Спилберга происходили из семей еврейских эмигрантов из Российской империи. По словам Стивена, он рос в семье, где говорили на трех языках: английском, русском и идише.

Актер Сильвестр Сталлоне родился в Нью-Йорке, однако его отец был эмигрантом из Сицилии, а мама была уроженкой Одессы. Сильвестр часто рассказывал зрителям о своих корнях, а когда получил предложение сняться в рекламной компании традиционного российского горячительного напитка, с радостью согласился и произнес фразу: «В каждом из нас есть частичка русского».

Дедушка актера Дэвида Духовны родился в городе Бердичев, который сейчас находится на территории Украины, но в 1918 году он эмигрировал оттуда. Сам актер часто упоминает о своем происхождении и рассказывает, что большую часть жизни был уверен, что является русским.

Харрисон Форд был рожден в Чикаго, однако его бабушка и дедушка были эмигрантами из Белоруссии. Несмотря на российские корни, на нашей земле актер впервые побывал совсем недавно, когда снимался в фильме «К-19».

Как бы странно это не звучало, но темнокожий актер Ленни Кравиц тоже имеет российские корни. Его родители были рождены в США, но дедушка по папиной линии был родом из Украины, однако тоже эмигрировал оттуда в Америку.

Актер, получивший заветную премию «Оскар» — Шон Пенн — также имеет российские корни, поскольку его дедушка и бабушка в 1900 году переехали в США из России и Литвы.

Родители Дастина Хоффмана были евреями, которые родились на Украине и в Румынии. Мама и папа актера покинули СССР в 1920 году.