«Любимым девушкам»: группа СПБ посвятила песню Екатеринам

Телеведущие Екатерина Стриженова и Екатерина Андреева, актрисы Екатерина Варнава и Екатерина Волкова и другие знаменитые обладательницы имени Екатерина были изображены на портретах, представленных в рамках выставки «Заряжай Катюшу», на которой состоялась премьера нового трека группы СПБ. Свою новую композицию под названием «Катюша» музыканты посвятили всем Екатеринам.

«Мы посвятили эту песню всем Екатеринам — нашим любимым девушкам, мамам, бабушкам. Это собирательный образ наших прекрасных дам. И мы счастливы, что в России живут такие Екатерины, как героиня нашей песни», — отмечает солист группы СПб Никита Новиков.

Страницы группы СПб в социальных сетях украсили снимки портретов самых известных в нашей стране обладательниц имени Екатерина, а Екатерина Стриженова посетила выставку лично и оценила собственный портрет: «Я с большим удовольствием «познакомилась» со своим портретом. Выставка посвящена известным Катюшам — героинями стали Катя Андреева, Катя Климова, Катя Волкова, Катя Шпица, Катя Варнава, Катя Скулкина... А всё началось с портрета Кати Деминой, которая считается прототипом той самой Катюши, которая «выходила на берег крутой и песню заводила»! Мне очень приятно оказаться в такой славной компании, и я благодарна художнику Анастасии Матвеевой, что в качестве героини своей работы она выбрала меня!», — призналась Екатерина Стриженова.

Среди звёзд, портреты которых представлены на необычной выставке, — Екатерина Васильева и Екатерина Шпица, чей портрет был создан в особой технике, с использованием огня. «Пламенем свечи я создала основу, а затем работала с ней с помощью эксклюзивной техники фьюмаж», — поясняет художница Иулиана Стародуб, говоря о картине, на которой Екатерина Шпица предстаёт в роли Любови Швецовой из «Молодой гвардии».

В общей сложности на выставке «Заряжай Катюшу» можно увидеть работы более чем двадцати современных художников, и все произведения относятся к различным художественным направлениям.