Группа «МАРСЕЛЬ» выпустила трек в честь 25-летия фильма «Брат»

19-05-2022

17 мая культовому фильму «Брат» режиссёра Алексея Балабанова с Сергеем Бодровым-младшим в главной роли исполнилось 25 лет. В честь этой даты группа «МАРСЕЛЬ» выпустила трек под названием «Поколение «Брата»», посвятив его людям, для которых эта криминальная драма стала отражением целой эпохи.

В песне «Поколение «Брата»» звучат знаменитые слова главного героя фильма Данилы Багрова «Я вот думаю, что сила в правде», — официальное разрешение на использование легендарной фразы музыканты группы «МАРСЕЛЬ» получили от кинокомпании «СТВ». Звучит в треке и голос самого Сергея Бодрова — кумира миллионов людей, талантливого актёра и режиссёра, о котором и после его смерти говорят как об одной из самых ярких фигур современного российского кинематографа.

Трек «Поколение «Брата»» группа «МАРСЕЛЬ» и её лидер Степан Ледков адресуют людям старше тридцати лет: «Это и есть поколение «Брата». Эта картина давно стала частью каждого, кто родился в начале девяностых», — отмечает Степан. Композиция была написана Степаном в начале этого года как объединяющий трек, в словах которого заключено много смысла и веры в людей. «Эта песня о каждом из нас, о каждом из Поколения «Брата». Она не только связана с фильмом, она о том, как мы живём сейчас», — говорит Степан Ледков.

К выходу трека лидер группы «МАРСЕЛЬ» также принял участие в фотосессии, которая отсылает к самым известным кадрам из фильма «Брат».

Новая песня группы «МАРСЕЛЬ» «Поколение «Брата»» уже доступна в сети!

«Звёзды Русского Радио» на Дворцовой площади. К...
«Берегите близких!»: лидер группы «Марсель» про...
Участник группы «Марсель» покинул коллектив на ...
Лидер группы «Марсель» возглавил массовый велоп...